Mengarang Itu Gampang : Menulis skenario & laku - ATMOWILOTO, Arswendo (Gramedia Pustaka Utama, 2011)
Mengarang Itu Gampang adalah buku tentang mengarang yang paling sering dicetak ulang (lebih dari cetakan ke-10), paling banyak dikomentari, atau disebut dalam pembicaraan Arswendo Atmowiloto melengkapi buku ini dengan pengalaman sebagai dosen di perguruan tinggi ilmu komunikasi, juga pengalaman melatih bersama guru, dan kadang bersama sejumlah anak-anak. Sampai sekarang terus aktif menulis apa yang diteorikan. Buku ini ditambah dengan proses kreatif penulisan sinopsis untuk skenario yang laku dan memperoleh penonton terbanyak.