Pers Orde Baru : Tinjauan isi Kompas dan Suara Karya - MALLARANGENG, Rizal (Kepustakaan Populer Gramedia, 2010)
Buku ini berusaha menggambarkan wawjah pers di masa keemasan Orde Baru. Dengan mengkaji isi harian Kompas dan Suara Karya melalui metode analisis isi serta pendekatan ilmu sosial dan etika makro, Rizal Mallaranggeng memperlihatkan cengkeraman sistem politik yang dihadapi persw di masa Soeharto itu dan bagaimana mereka menyiasatinnya. Di tengah minimnya penerbitan tentang pers Indonesia, buku ini dapat menjadi alternatif bacaan yang bermanfaat, baik bagi mahasiswa, ilmuwan politik, jurnalis, maupun publik pada umumnya.