Perancangan Motion Comic “The Power Of Majapahit Kingdom” - RAHARJO, Sugeng (FSR ISI Yk., 2018)
Indonesia memiliki sejarah yang beragam salah satunya adalah sejarah pada zaman kerajaan Hindu Buddha. Pada era kerajaan Hindu Buddha muncul beberapa kerajaan yang menguasai Nusantara salah satunya adalah kerajaan Majapahit. Kerajaan Majapahit berdiri setelah berhasil menjatuhkan Kadiri yang pada saat itu dipimpin oleh Raja Jayakatwang. Raden Wijaya adalah tokoh penting yang berperan memperjuangkan berdirinya kerajaan Majapahit. Dalam kisah sejarah kerajaan Majapahit, ada banyak peristiwa yang terjadi. Ada berbagai pemberontakan, perebutan jabatan, hingga perang saudara yang terjadi dalam berdirinya Majapahit. Kini Majapahit menjadi kerajaan yang disegani sampai mancanegara. Sehubungan dengan hal tersebut, penulis terdorong untuk membuat perancangan ini yang diharapkan dapat mempersuasi masyarakat umum untuk mengenal sejarah bangsa Indonesia sebagai bahan pembelajaran dan meneladani budi pekerti untuk diterapkan dalam kehidupan sekarang.