Kostum Olahraga Dalam Fotografi Fashion - AUDINA, Maissy (FSMR ISI Yk., 2018)
Perkembangan fotografi di Indonesia tidak hanya pada teknologi saja, namun sebagai awal peradaban seni. Berawal dari faktor internal dan eksternal yang selama delapan tahun menjadi atlet dan empat tahun telah mempelajari fotografi secara pendidikan, menjadi batu loncatan untuk menciptakan ide penciptaan ini. Penciptaan karya fotografi komersial ini menonjolkan kostum dari cabang olahraga beladiri, bola besar, bola kecil dan atletik. Pemilihan kostum olahraga dilakukan dengan menggunakan atlet dari berbagai cabang olahraga yang dikuasai, sehingga mempermudah untuk mengarahkan aksi gerak atlet sesuai dengan kostum olahraga. Proses pemotretan kostum olahraga menampilkan kostum dan aksi gerak atlet tanpa model manusia, sehingga menciptakan karya fotografi fashion yang dikemas dalam bentuk berbeda dan menampilkan aksi gerakan sesuai dengan kostum olahraga dalam fotografi fashion. Olahraga tidak selalu tentang menang atau kalahnya pada pertandingan maupun perlombaan. Kostum olahraga menjadi daya tarik sendiri jika di kemas dengan ide baru dalam medium fotografi. Ide ini hasil dari pengalaman yang relah dialami beberapa tahun yang lalu menjadi kesatuan dengan apa yang terjadi saat ini. Ide memvisualisasikan kostum olahraga yang berbeda satu sama lain sangat mampu untuk membangkitkan imajinasi yang luar biasa serta mempunyai keunikan untuk dipresentasikan ke dalam bentuk karya fotografi fashion.