The Transmission, Innovation and Musical Function of Kasidah in Indonesia-Study of Qasidah Modern Nasida Ria in Semarang - Hung, Ning-Hui (PPS ISI Yogyakarta, 2015)
Kasidah, sejenis musik Islam Indonesia, adalah contoh terbaik untuk mewujudkan interaksi antara perubahan budaya perkembangan sosial dan musik, yang secara khusus dilakukan oleh kelompok musik Qasidah Modern Nasida Ria di Semarang, Indonesia. Alasannya adalah bahwa kasidah lebih liberal daripada aliran musik Islam lainnyadi Indoensia, terutama pertunjukan musik, penggunaan alat, dll.