Chinese Sculpture - WENBING, Zhao (Cambridge University Press, 2010)
Seni patung Cina secara bertahap mengembangkan gaya mereka sendiri dari waktu ke waktu dan berhasil menampilkan fitur estetika dan konsep budaya yang unik untuk Cina kuno. Perkembangan seni patung Cina sejajar dengan sejarah budaya dan estetika Tiongkok kuno. Ini adalah saksi nyata akan perpaduan budaya dan pertukaran antara Hans dan kelompok etnis lain serta antara budaya Cina dan asing.