Drone Foto & Videografi - PAPILAYA, Alex (Grasindo, 2015)
Fotografi udara sudah dikenal sejak Perang Dunia Pertama. Pada waktu itu, fotografi udara masih mahal karena harus menggunakan balon, pesawat terbang atau helikopter. Dengan dikembangnkan drone multirator, pengambilan foto dan video udara menjadi lebih mudah dan murah. Pengembangan drone multirator dengan kamera yang dipasang pada drone saat ini sudah sangat pesat perkembangannyadan digunakan untuk berbagai kebutuhan seperti antar barang, pertanian, keamanan, kesehatan, pemetaan, jurnalistik dan sebagainya. Sedangkan dalam dunia fotografi drone bisa dimanfaatkan untuk pembuatan foto prewedding, company profile, dan sebagainya. Buku ini ditulis sebagai bahan referensi yang perlu dibaca oleh para fotografer dan videografer pemula ataupun yang sudah berpengalaman. Di dalamnya berisi informasi lengkap tentang pembuatan foto dan video udara yang baik, serta teknik menerbangkan drone dengan aman dan bertanggung jawab.