Perancangan Interior Lobby, Lounge, Restaurant dan Rooftop Hotel Resort Marriott Courtyard Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur - PRABOWO, Galih Ario (Jur. Desain FSR ISI Yk., 2019)
Indonesia merupakan negara yang banyak memiliki daerah daerah yang menyimpan keindahan alam yang berpotensi sebagai objek wisata. Labuan Bajo merupakan salah satu daerah di Indonesia yang sangat berpotensi sebagai daerah wisata. Daerah wisata tentu saja memerlukan suatu penunjang di bidang akomodasi. Salah satunya adalah Hotel atau Resort. Marriott Courtyard merupakan salah satu hotel resort yang sedang akan di bangun di daerah Labuan Bajo. Tepatnya pada lahan seluas 4080 m2 pada lereng bukit di tepi pantai menghadap ke pulau Padar, yang merupakan salah satu ikon dari Labuan Bajo selain Desa Wae Rebo. Marriott Courtyard Labuan Bajo memiliki 108 kamar dan beberapa fasilitas pendukung, seperti Lobby, Restaurant, Rooftop, Swimming pool, Lounge, dan Bar. Konsep yang diambil pada perancangan ini adalah The Eternal Of Perserverence, yang mengangkat filosofi dari rumah adat Mbaru niang yang mencerminkan cara hidup masyarakat desa Wae Rebo dalam kehidupan sehari hari. Dari pendekatan tema ini diharapkan tema The Eternal of Perserverence tidak hanya dapat dilihat dan dirasakan oleh pengunjung Resort melalui pola dan bentuk tetapi juga melalui sifat, karakteristik, dan suasana bangunan.