Mitos Masyarakat Lampung - SYAIFUL (Histokultura, 2017)
Mitos adalah bagian dari kekayaan yang ada pada kehidupan pada masyarakat, mitos juga dapat dijadikan petuah-petuah dalam kehidupan, dalam mitos terdapat berjuta-juta makna yang terkandung dalam mitos itu sendiri. Mitos Masyarakat Lampung dalam hal ini adalah sebagai cerita yang aneh, yang mengandung nilai-nilai budaya bagi masyarakat pendukungnya dan mereka menganggap sebagai alat pembenaran.