Perancangan Interior Pondok Pesantren Cinta Qur’an Center Tangerang - A'LA, Muhammad Hariril (FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Pendidikan agama Islam sangatlah penting bagi seorang muslim. Salah satu pesantren yang terintegrasi dengan program pendidikan kaderisasi untuk melahirkan da’i/ulama yang siap menggemakan kecintaan umat terhadap Al-qur’an adalah Cinta Qur’an Center(CQC) yang berada di Bintaro, Tangerang Selatan. Tujuan dari perancangan ini guna menciptakan ruangan yang mampu mewadahi aktifitas santri yang berkapasitas tinggi pada ruang yang minim, memperhatikan aspek fungsional dengan fasilitas yang mecukupi kebutuhan santri. Pada tempat yang terbatas dengan memperhatikan kenyamanan, kebersihan, kemudahan akses, keamanan dan saling terjaga masing-masing privasi santri. Metode menggunakan metode desain Rosemary Kilmer dengan pendekatan konsep compact housea design. Konsep ini mampu mempermudah santri dalam penataan agar lebih efisien dan multifungsi pada furniturenya, memaksimalkan bagian dari setiap sudut ruangan ataupun kelonggaran pada furniture serta dapat menjaga privasi masing-masing santri. Kata kunci: pondok pesantren, santri, compact house design, furniture