Menyilang Jalan Kekuasaan Militer Otoriter - Rum Aly (Kompas, 2004)
Buku ini berisi gagasan dari sejumlah aktivis gerakan mahasiswa kritis tahun 1970-1974. Tema-tema besar dalam buku ini diuraikan dengan cermat dan mudah dipahami. Buku ini disusun dengan harapan dapat memberikan pemahaman dan perspektif baru yang semakin melengkapi fakta sejarah, serta memberikan panduan bagi gerakan mahasiswa yang pasti tidak akan berakhir.