Tari Ngremo: catatan dari panggung ke panggung - WIBISONO, Tri Broto (Dewan Kesenian Prop. Jawa Timur, 2015)
Paparan dalam buku ini merupakan pernik-pernik estetika yang ditemukan dalam diri para pelaku Tari Ngremo, ketika para penari “Ngremo” mereka memberikan hayatan dari pengalaman teknik personal mereka. Dalam tarian mereka telah di “jantu” pengalaman batin yang mendasari dan kemudian menjadi filosofi hidup. Tari Ngremo yang telah berkembang sebagai wacana ikonik berakar dari kegigihan para penari Ngremo dalam membangun gaya pribadinya.