Visualisasi Model Overweight Dalam Fashion Casual - UTAMI, Anindra Yudha (Fakultas Seni Media Rekam ISI Yogyakarta, 2019)
Pemilik tubuh overweight dalam kehidupan sehari-hari sering dilihat dengan sebelah mata, tidak dianggap dan tidak memiliki banyak teman bukan hal yang baru bagi sebagian besar perempuan overweight. Namun sebaiknya mereka tidak lagi dianggap sebelah mata, karena di beberapa negara perempuan overweight sudah mulai dipandang sederajat. Banyak yang bisa meraih cita-citanya di segala bidang, contohnya sebagai model pemotretan. Dalam tugas akhir ini, hal seperti itu ingin ditampilkan sebagai salah satu suatu tambahan informasi baru bahwa perempuan overweight juga bisa seperti perempuan yang memiliki tubuh ideal lainnya. Salah satunya dengan menampilkan kesan cantik dan menarik pada perempuan overweight dengan fashion casual dalam penciptaan fotografi komersial dengan menggunakan lighting indoor.Menyatukan perempuan overweight dengan dunia model mungkin masih jarang terjadi di Indonesia. Namun, tidak dapat dipungkiri akan terjadinya hal tersebut. Dengan demikian, tugas akhir karya penciptaan ini akan menjadikan perempuan overweight sebagai model dalam fashion casual photography.Menjadikan mereka sebagai model fotografi, akan menambah kepercayaan diri mereka sebagai perempuan sama dengan perempuan bertubuh ideal. Perpaduan teknik lighting indoor dan pilihan busana disesuaikan dengan karakter wajah dan cara berpose model tersebut agar dapat menampilkan kecantikan pada setiap model. Penggunaan lighting indoor pada sesi pemotretan di dalam ruangan ini akan sangat berpengaruh untuk menampilkan sisi kecantikan model dan nilai lebih pada fashion casual yang dikenakan model