Melejitkan potensi mengasah kreativitas menulis artikel - TABRONI, Robi (Penerbit Nuansa, 2007)
Aktivitas menulis tidak ada hubungannya dengan bakat; yang ada adalah potensi. Kita semua memiliki potensi. Jika kita mengasah potensi dengan baik, maka tidak menutup kemungkinan kita akan menjadi penulis yang tangguh dan handal. Yakinlah bahwa kita bisa dan pasti bisa melakukan aktivitas menulis. Persoalannya, kita tidak pernah memulai dan selalu takut gagal. Mental tidak percaya diri harus kita tepis jauh-jauh. Buku yang ada di tangan pembaca ini dapat melengkapi referensi tentang "kiat menulis"' khususnya menulis artikel. Buku ini bukan hanya memberikan tuntunan bagaimana membuat artikel secara praktis, tetapi mudah-mudahan juga "menyadarkan" kita semua bahwa kita diberi potensi oleh Tuhan untuk menjadi penulis yang handal. Potensi ini akan semakin melejit jika kita secara rutin mengasahnya.