Merancang dan Merakit Furnitur Kayu: Ensiklopedia Teknik Bangunan - WINOTO, Agnes Dwi Yanthi (TAKA Publiser, 2014)
Buku ini berisi informasi mengenai furnitur kayu mulai dari tahap perancangan sampai tahap finishing. Kemajuan sektor perumahan berimbas pada naiknya permintaan furnitur untuk mengisi rumah. Ruang tamu, ruang makan, dapur, ruang tidur, hingga taman, semuanya dilengkapi dengan furnitur demi kenyamanan penghuni. Material yang paling sering digunakan untuk membuat furnitur adalah kayu. Mulai dari kayu utuh sampai particleboard. Jenis finishing bermacam-macam tergantung jenis material yang dipakai dan selera konsumen.