Psikologi perkembangan Anak Usia Dini (Raudhatul Athfal) - SUHADA, Idad (Remaja Rosdakarya, 2016)
Psikologi sebagai sebuah disiplin ilmu sangat dibutuhkan oleh dunia pendidikan sebagai penunjang untuk pengembangan potensi manusia melalui belajar dan pembelajaran. Hal tersebut sesuai dengan salah satu tujuan pemebelajaran, yaitu untuk mengoptimalkan perkembangan anak secara keseluruhan. Isi buku ini mengulas psikologi perkembangan anak usia dini secara lengkap mulai dari orientasi pembelajaran, psikologi dan cabang-cabangnya, psikologi perkembangan, metode psikologi perkembangan, aliran-aliran perkembangan, teori-teoriperkembangan sampai dengan faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan serta implikasi perkembangan dan pertumbuhan dalam proses pendidikan anak usia dini. Selain itu dibahas juga tentang perkembangan anak, mulai dari perkembangan prenatal dan kelahiran sampai dengan perkembangan masa akhir kanak-kanak.