Bentuk-Bentuk Ritual Persembahan - KURNIA, Danang (FSR ISI Yk., 2015)
Pada zaman sekarang, ritual persembahan selalu digambarkan dan diceritakan dengan penuh nuansa menakutkan atau mengerikan, sehingga ketika masyarakat melihat atau mendengar ritual persembahan, praktek tersebut dipandang dan dinilai negatif. Jika ritual persembahan dipandang dengan menggunakan kacamata seorang seniman tentu akan menghasilkan pemaknaan dan penilaian yang berbeda. Ketiak seorang seniman mendengar atau melihat praktek ritual persembahan tentunya akan lebih mengarah kepada aspek-aspek : tata cara, ragam hias dan segala atribut, yang terdapat di dalam suatu bentuk ritual persembahan. Aspek-aspek tersebut merupakan hal-hal yang mendasari di dalam memilih bentuk-bentuk ritual persembahan sebagai tema dan memvisualkannya ke dalam lukisan.