Perancangan Interior Sangkring Art Space Yogyakarta (CD jurnal rusak) - HAYATI, Wahyu Nur (FSR ISI Yk., 2016)
Sangkring Art Space Yogyakarta sebagai galeri yang bertujuan untuk menampung aktivitas kesenian, memberikan peluang bagi seniman-seniman muda untuk menyalurkan karya-karya segarnya ke dalam lingkungan masyarakat. Dengan menyediakan fasilitas antara lain ruang pameran permanen yang bertujuan untuk mengedukasi masyarakat Yogyakarta akan kebudayaan khas Bali dan mengembangkan kesenian sehingga diharapkan apresiasi dan edukasi akan seni masyarakat Yogyakarta lebih meningkat.Maka dari itu dibutuhkan sebuah perancangan ulang pada interior Sangkring Art Space serta memanfaatkan lahan kosong sebagai perpustakaan dan kafe agar mampu menghidupkan aktivitas di galeri tersebut. Pemilihan fasilitas disesuaikan dengan situasi kondisi dari Sangkring Art Space Yogyakarta. Yang mengacu pada konsep perancangan interior, yaitu cerminan dari pemiliknya yang berasal dari Bali. Maka dipilihlah tema karakteristik budaya Bali "Tri Hita Karana". Sedangkan gaya interior yang digunakan adalah gaya Kontemporer.