Penciptaan Film Animasi 3D "Tama dan Uang Koin" - SUGIARTO, Dmas Andry (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2019)
Sebuah cerita tentang Slice of Life, sebuah genre pendidikan yang mengangkat kisah seorang anak yang berpikir bahwa koin itu tidak penting, maka seorang anak lelaki bernama Tama diberitahu oleh ibunya bahwa koin itu sangat penting dan memberitahu mereka untuk mengumpulkan koin di mana mereka tidak digunakan. lagi dan membuat celengan untuk menyimpan uang koin. Dan ceritanya dirangkum secara singkat dengan waktu yang tepat.Animasi 3D adalah teknik yang digunakan dalam pembuatan animasi "Tama dan Koin" melalui tiga tahap, yaitu praproduksi, produksi, dan pascaproduksi. Dengan mengambil sisi positif dari perkembangan cerita kehidupan sehari-hari yang diharapkan memiliki karakteristik mereka sendiri dalam film animasi dengan genre pendidikan dengan teknik 3 Dimensi.