Penciptaan Film Animasi "Chase!" Dengan Teknik "Digital Drawing" - ALFATRA, Febri Faizin (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2019)
Sebuah animasi pendek yang menggabungkan beberapa pengalaman pribadi dan lingkungan sekitar menjadi sebuah cerita yang sederhana namun menghibur. Walaupun cerita yang disajikan sederhana namun visualisasi dibuat unik dan luwes dengan teknik animasi dua dimensi digital. Film animasi ini diberi judul “CHASE!” yang memiliki arti kejar, diambil dari inti film yang menceritakan tentang seorang pemuda yang mengejar wanita misterius yang ternyata seorang waria. Film Animasi “CHASE!” berdurasi 3 menit 45 detik untuk membuat cerita lebih singkat dan langsung to the point pada inti apa yang akan disampaikan. Jumlah shot mencapai 45 shot dengan total 5400 frame format HDTV 1920x1080 px 24 fps (frame per second). Dalam proses pembuatan film ini diterapkan juga 12 prinsip animasi. Pembuatan film animasi “CHASE!” menggunakan proses digital di dalamnya. Untuk animating digunakan teknik animasi 2D drawing frame by frame secara digital menggunakan komputer, gambar background juga dibuat secara digital tanpa meninggalkan nilai seni dari teknik gambar tradisional menggunakan tangan.