Batik Geblek Renteng Sebagai Ideologi Kepemimpinan Bupati Kulon Progo Periode 2011 –2016 dan2017 -2022 - NAWAWI, Embran (PPS ISI Yogyakarta, 2018)
Batik geblek renteng adalah sebuah miniature dan ideologi dasar Kulon Progo. Dapat dilihat pada batik geblek renteng yang juga menggunakan motif-motif representasi lainnya mengenai Kulon Progo seperti flora dan fauna asli, serta simbol dan lambang Kulon Progo yang juga menjadi ideologi dasar. Batik geblek renteng yang dijadikan sebagai komoditi aparerl kebutuhan seragam bagi seluruh siswa TK, SD, SMP, dan SMA, serta PNS membuat batik ini menjadi establis dari dan untuk rakyat Kulon Progo. Keberhasilan batik geblek renteng dan beberapa produk lokal mengankat perekonomian Kulon Progo dengan program BELA BELI Kulon Progo. Simbol geblek menjadi identitasbaru warga kulon progo sebagai tolakan pertumbuhan ekonomi dan pengentasan kemiskinan.