Penciptaan Film Animasi 2D "Imaginary Night" Dengan Teknik Frame by Frame - ARNOLD (Prodi D3 Aimasi, 2018)
Fantasi merupakan salah satu genre yang sering digunakan di berbagai macam media termasuk film, novel, bahkan cerita anak-anak. Genre ini memberikan ruang untuk menggunakan imajinasi kita secara bebas, hal tersebut merupakan salah satu alasan kenapa saya menyukai genre tersebut. Karya Film animasi Imaginary Night menceritakan kisah mengenai karakter-karakter gambar yang keluar dari kertasnya pada malam hari untuk saling berinteraksi. Diantara karakter karakter tersebut ada dua karakter yang paling menonjol yaitu Boo the ghost & Willy the Clown. Kedua karakter ini akan memiliki peran penting dalam cerita sebagai seorang penghibur. Karya ini diwujudkan dalam bentuk animasi 2D dengan menggunakan teknik frame by frame yang dilakukan secara digital menggunakan bantuan software. Film animasi Imaginary night dibuat dengan harapan dapat menghasilkan karakter yang ekspresif dan disukai oleh para penonton.