Taman-Taman di Jawa = Gardens in Java - LOMBARD, Denys (Komunitas Bambu, 2019)
Buku ini berisi penggambaran dan analisis taman-taman di Jawa dari hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis dan pertama kali diterbitkan di Perancis tahun 1969. Penulis menguraikan situasi dan tata taman untuk menunjukkan nilai estetiknya (sebagai tempat hiburan) dan makna filosofisnya ( taman sebagai mikrokosmos, tempat bertapa). Di dalamnya disertakan daftar taman-taman terpenting yang keberadaannya dapat ditelusuri. Penulis juga menelaah teks sastra guna dapat memberikan informasi tambahan. Penulis juga menjabarkan struktur-struktur taman di Jawa.