Kapitalisme, Negara dan Masyarakat - KRISTEVA, Nur Sayyid Santoso (Pustaka Pelajar, 2015)
Kajian kritis dalam buku ini menguraikan tentang sistem kapitalisme global, meunurut kemunculan sistem kapitalisme global -sebagai semagngat dalam menambah dan menguasai modal oleh negara-negara kapitalis- yang mengakibatkan globalisasi bergerak cepat dan menciptakan krisis pada masayarakat global. pemahaman tentang kap;italisme akan lebih komprehensif dengan mengkritisi sejarahperkembangan ekkonomi internasional. kekuatan kaum kapitalisme internasional semakin kuat karena berbagai aktor-aktor atau agen-agen pendukung, misal nya dengan didirikannya instrumen masalah-masalah sosoial yang akut, yang kemudian menimbulakan krisismasyarakat kapitalisme