Musical and Historical Critique - TOMLINSON, Gary (Routledge, 2016)
Kritikus Musik dan Sejarah menyediakan koleksi definitif studi berpengaruh Gary Tomlinson tentang musikologi kritis, dengan semboyan sepanjang sejarah. Koleksi ini mengumpulkan esai dan ceramahnya yang paling inovatif, beberapa di antaranya diterbitkan di sini untuk pertama kalinya, bersama dengan pengantar yang menguraikan konteks kontribusi dan mengomentari tujuan dan signifikansi mereka. Kritikus Musik dan Sejarah memberikan pandangan retrospektif tentang pencapaian penulis dalam membawa ke inti wacana musikologis baik pengalaman mendalam masa lalu dan meditasi pada cara sejarawan dalam memahami mereka