Buku Ekonomi Cukup : Kritik Budaya pada Kapitalisme - DAHANA, Radhar Panca (Kompas, 2015)
Buku ini menyoroti ilusi-ilusi tentang praksis berekonomi, mulai dari tingkat mikro hingga yang dilakukan oleh negara (cq pemerintah) yang banyak terperangkap ke dalam jebakan-jebakan yang dibuka oleh ilusi-ilusi itu sendiri. Antara lain, keniscayaan terciptanya kemiskinan dalam sistem yang kapitalistik, terutama dalam praksis pragmatik “pasar-bebas”. Bagaimana bangsa kita memiliki potensi untuk dapat meloloskan diri dari jebakan-jebakan itu, baik secara ideologis maupun paradigmatik tentang bagaimana sebaiknya menjlankan praktik ekonomi kita berbasis pada adab yang lebih cocok dengan realitas sejarah dan kebudayaan bangsa kita, adab maritim. Adab yang mengajarkan bagaimana kita hidup dengan kearifan l “ekonomi cukup”.