7 Jam belajar Maya 4.5 untuk orang awam - CHANDRA, Handi (Maxikom, 2003)
Kepopuleran Maya semakin hari semakin meningkat. Maya banyak digunakan oleh para animator profesional guna menghasilkan produk grafis 3D spektakuler. Banyak film - film berkelas Hollywood dibuat menggunakan bantuan Maya, sebut saja Stuart Little, Final Fantasy, Star Wars Episode I, the Perfect Storm, dan masih banyak lagi. Buku ini mencoba membimbing kita menjadi seorang pengguna Maya awal yang handal. Konsep buku ini adalah belajar Maya dengan cara sederhana dan cepat dengan disertai banyak contoh. Buku ini terbagi dalam beberapa sesi yaitu Jam Pertama membahas Maya dasar, Jam Kedua membahas polygonal modeling, Jam Ketiga membahas Nurbs Modeling, Jam Keempat membahas subdivision surfaces modeling, Jam Ke Lima membahas animasi, Jam Ke enam membahas material dan renderingdan Jam Ke Tujuh membahas cahaya dan kamera.