Horor Sebagai Representasi Lirik Dalam Penyutradaraan Video Musik Kavaleri - PRANAYA, Lana (Prodi Televisi dan Film Jurusan Televisi FSMR ISI Yogakarta, 2017)
Horor sebagai penyutradaraan video musik group band “Kavaleri” yangbertujuan sebagai berikut : a. Mengenalkan lagu kepada khalayak melalui videomusik; b. Menyampaikan pesan lagu kepada penonton melalui video musik;c.Memberi pengalaman baru kepada penonton video musik dengan konsep horor.Objek penciptaan dalam karya video musik ini adalah group band “Kavaleri”dengan lagu yang berjudul “Persetan”, “Fatamorgasme”, dan “Mampus KauDikoyak-koyak Seni”.Konsep estetik penciptaan karya seni ini adalah dengan menerapkan genrehoror sebagai representasi lirik pada musik kavaleri. Horor akanmerepresentasikan lirik menjadi sebuah bentuk karya audio visual agar penontondapat menangkap maksud dan pesan dari lagu “Kavaleri”.Horor diwujudkan dengan membangun cerita tentang gangguan setan disekolah yang menyebarkan kekacauan hingga membuat sebuah reality showmisteri mendatangi sekolah itu dan membuat seorang peserta uji mentalmenghilang, pencarian peserta uji mental membuat para kru reality showmendatangi seorang dukun sakti. Karakter setan didalam video musik inidiadaptasi dari permainan kartu “Gambar Umbul Seri Memedi”.