Pendidikan Anak Dini Usia: Panduan Praktis Bagi Ibu dan Calon Ibu - ANWAR (Alfabeta, 2016)
Dalam buku ini berisi tentang bagaimana mendidik anak sejak usia dini diantaranya dalam topik bahasan seperti pertama pentingnya pendidikan anak dini usia dalam membangun masa depan bangsa Permasalahan Pendidikan Anak Dini Usia, dua Kondisi Sumber Daya Manusia Indonesiaketiga Pentingnya Pendidikan Anak Dini Usia Tugas Pemerintah dan masyarakat Harapan ke depan dalam topik optimalisasi pertumbuhan anak melalui pendidikan anak dini usia membahas masalah satu peran orang tua dalam pendidikan anak dini usia. Kedua orang tua sebagai guru pertama dan utama intelektualitas dan kreativitas kemampuan otak anak-anak. peran orang tua dalam mengoptimalkan potensi anak mengembangkan kecerdasan anak sejak dini serta kiat mencerdaskan anak sejak dini mengasah kecerdasan kreativitas dan kecerdasan moral mengasah kecerdasan moral. pendidikan anak dini usia sebagai media penanaman dasar pendidikan kewiraswastaan dan life-skills pendidikan nilai dalam lingkungan keluarga.