Redesain interior kantor bpjs kesehatan cabang Yogyakarta - KURNIAWATI, Nadia Khairani (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
BPJS Kesehatan (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan) merupakan Badan Hukum Publik yang bertanggung jawab langsung kepada Presiden dan memiliki tugas untuk menyelenggarakan jaminan Kesehatan Nasional bagi seluruh rakyat Indonesia. Hingga 01 November 2017 jumlah peserta JKN—KIS di wilayah Yogyakarta mencapai cakupan semesta yaitu 95,16 persen. Meningkatnya jumlah peserta JKN-KIS berdampak terhadap sistem pelayanan yang diterapkan. Pasalnya akan ada banyak pengunjung BPJS Kesehatan yang datang ke kantor BPJS Kesehatan Yogyakarta untuk mengurus kepesertaannya. Banyaknya pengunjung yang datang memungkinan terjadi kepadatan pada ruang dan aktifitas. Perancangan ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan pengunjung BPJS Kesehatan serta membangun suasana yang produktif di lingkungan kerja karyawan. Apabila segala aspek diatas terpenuhi maka akan meningkatkan citra BPJS Kesehatan. Maka terpilihlah gaya kontemporer dengan tema representasi logo BPJS Kesehatan. Karya desain ini menggunakan motede perancangan yang terdiri dari analisis dan sintesis yang didalamnya terjadi tahap designing dan programing. Dari keduanya menghasilkan alternatif-alternatif desain yang dapat memberikan solusi yang optimal. Penerapan gaya kontemporer dan tema representasi logo BPJS Kesehatan diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan, lingkungan kerja menjadi produktif dan dapat meningkatkan citra BPJS Kesehatan.