The Hot Shoe Diaries: Big Light From Small Flashes - MCNALLY, Joe (Elex Media Komputindo, 2016)
Bicara pemotretan, pasti bicara soal cahaya. Setelah menghabiskan waktu lebih dari tigapuluh tahun di belakang lensa, bekerja untuk National Geographic, Time, Life, dan Sport Illustrated. Joe McNally paham betul soal cahaya. Dia tahu cara menjelaskannya, membentuknya, mewarnainya, mengendalikannya, dan mengarahkannya. Yang jauh lebih penting dia tahu cara menciptakannya menggunakan flash kecil. Dalam buku Hot Shoe Diaries ini, Joe membawa Anda ke balik layar untuk berbagi secara diam-diam solusi pencahayaannya supaya menghasilkan berjuta-juta gambar luar biasa. Dengan Flash Nikon, Joe mengajak Anda masuk ke dalam pemikirannya yang tanpa sensor, seringkali lucu, kadang serius, tapi yang pasti menarik untuk menunjukkan cara dia menghasilkan gambar dengan flash-flash kecil ini. Entah dia sedang memotret olah fisik di Tembok Besar, seekor alligator di rawa, atau truk pemadam kebakaran yang berpacu di Times Square, Joe menggunakan flash-flash ini untuk menciptakan cahaya yang luar biasa, yang membuat gambarnya seakan bernyanyi.