Keroncong Gadhon : Sebuah alternatif formasi ansambel keroncong - BANGKIT, Antonius Raprika (Art music Today, 2019)
Buku ini diterbitkan dalam rangka mengenang sahabat kami Antonius Raprika Bangkit ( 1985 - 2019 ). Semoga warisan pengetahuannya ini mewarnai literatur mengenai dinamika musik keroncong di Indonesia. Keroncong gadhon adalah formasi minimalis yang dibentuk sebagai siasat kreatif di luar formasi keroncong standar/asli ( 7 instrumen ). Buku ini mengurai fenomena keroncong gadhon yang lentur terhadap apresiasi masyarakat lintas usia. Melalui 'panggung" di warung - warung keroncong gadhon eksis dan terus bergabung.Buku ini terbagi dalam beberapa bagian yaitu 1. Introduksi, 2. Sekilas sejarah dan bentuk musik keroncong, 3. Fenomena keroncong gadhon di Solo, 4. Penutup. Dan terakhir Kepustakaan.