Kreatif dan dinamis dengan batu alam - Tim Penulis Griya Kreasi (Griya Kreasi, 2014)
Masyarakat yang memiliki " taste ' dalam mendesain eksterior dan interior, selalu menginginkan yang terbaik untuk rumahnya. Namun, ada beberapa hal yang dibutuhkan dalam mendesain rumah. Terlebih lagi jika ingin menciptakan atau " mengundang " unsur alam dalam desain rumahnya. Selain unsur air dan tanaman, batu alam merupakan salah satu bangunan untuk " membawa " atau menciptakan suasana alam di rumah. Dengan kemajuan teknologi pemotongan batu, tak ayal terciptalah berbagai jenis pola pemotongan dan finishing batu alam. Efeknya adalah munculnya berbagai gaya pemasangan yang dapat diaplikasikan pada eksterior maupun interior rumah tinggal. Namun, diperlukan wawasan atau pengetahuan tentang batu alam, baik jenis, sifat, cara pemasangan, hingga perawatan. Selain berisi ragam aplikasi batu alam untuk berbagai elemen rumah, buku ini juga menyajikan sifat dan fungsi batu alam serta beberapa tips agar batu alam tampil maksimal. Selamat mempercantik rumah dengan batu alam. Buku ini terbagi dalam 6 bab. Bab 1 membahas benda keras yang bermanfaat, bab 2 membahas ragam batu alam, bab 3 membahas memilih batu alam, bab 4 membahas mengenal proses penambangan batu alam, bab 5 membahas pemasangan batu alam, dan bab 6 membahas aplikasi eksterior dan interior batu alam.