Seni komunikasi : kapan saja & dimana saja - EKSAN, Dadi Purnama (C-KlIK Media, 2019)
Komunikasi sangatlah penting dalam kehidupan bermasyarakat, apalagi dalam komunikasi yang bersifat profesi, misalnya komunikasi di tempat kerja. Kerja sama antar karyawan dan antara karyawan dengan pimpinan tidak akan terjalin tanpa adanya komunikasi. Begitu pula komunikasi dalam bidang - bidang lainnya, termasuk dalam hubungan pribadi. Banyak pekerjaan memerlukan keterampilan komunikasi yang kuat.Orang dengan kemampuan komunikasi yang baik biasanya menikmati hubungan interpersonal yang baik dengan siapa saja. Dengan komunikasi,anda bisa menjalin sebuah relasi dengan seseorang ataupun sekelompok orang yang pastinya sangat diperlukan sebagai makhluk sosial. Oleh karena itu anda memerlukan keterampilan berkomunikasi yang efektif untuk meraih kesuksesan dalam banyak aspek kehidupan. Kepandaian dalam berinteraksi dan kepribadian yang positif tercemin dalam cara anda berkomunikasi. Lalu, keterampilan apa yang dibutuhkan? keterampilan komunikasi mana yang akan membantu memastikan kesuksesan anda? buku ini memberikan semua jawabannya untuk anda. Inilah buku yang menupas secara lengkap, rinci, dan sistematis cara berkomunikasi yang efektif. Dengan membaca buku ini, Anda dapat segera mempraktikkan teknik berkomunikasi yang baik.