Media pembelajaran inovatif dan pengembangannya - SURYANI, Nunuk (Remaja Rosdakarya, 2018)
Kegiatan pembelajaran pada era digital menuntut adanya sarana pendukung yang mampu memenuhi kebutuhan pendidikan. Kreativitas siswa yang semakin meningkat menjadi tantangan tersendiri bagi pendidik untuk mampu menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif, dan bermakna. Buku ini secara lengkap menjelaskan mulai dari pengertian, landasan, ragam hingga pengembangan media pembelajaran. Buku ini juga dilengkapi dengan wawasan tentang software pendukung pengembanagna pembelajaran media yang mudah digunakan dan dikembangkan oleh akademis, praktisi, maupun pengembangan media pembelajaran. Selain itu, dalam buku ini juga diberikan contoh dan pembahasan tentang bagaimana mengembangkan media pembelajaran dengan menggunakan model pengembangan ADDIE dan Alessi & Trollip yang diharapkan mampu menjembatani pemahaman pembaca dalam menentukan model pengembangann media pembelajaran.