Desain kitchen set hemat tempat ! Paling diminati - KUSUMAWARDHANI, Dita (MediaKom, 2014)
Di era masa kini, lahan kosong untuk dibangun semakin terbatas. Begitu juga dengan kavling lahan tempat tinggal yang disediakan relatif lebih mahal dan lebih kecil dibandingkan dengan masa lampau. Keterbatasan lahan hunian ini dirasakan sangat berdampak pada besaran ruang yang tercipta dalam hunian. Hampir seluruh ukuran ruang menjadi semakin menciut karena harus menyesuaikan dengan lahan yang ada. Begitu pula dengan salah satu ruang terpenting dalam sebuah hunian, yaitu ruang dapur. Di ruang dapur inilah proses memasak, mengolah, mencuci, dan menyajikan dilakukan. Keterbatasan ruang berakibat pada ukuran ruang dapur yang semakin mengecil. Sangat dibutuhkan kitchen set yang tepat guna dan bernilai estetika tinggi untuk dapat memenuhi kebutuhan memasak dalam ruangan yang cenderung terbatas. Rak, laci, area penyimpanan, area mencuci, area memasak, area persiapan menjadi sangat penting untuk diorancang dengan baik agar kegiatan memasak dapat dilakukan dengan maksimal dan pergerakan di dalam ruang tidaj terhambat. Dengan 25 rancangan kitchen set yang ada pada buku ini akan memberikan napas segar mengenai ide kitchen set pada rumah mungil. Beragam gaya interior tematik dikedepankan agar kitchen set terlihat dinamis, estetis nan fungsional.