Sejarah dan Memori: Titik Simpang dan Titik Temu - BUDIAWAN [ed.] (Penerbit Ombak, 2015)
Buku ini merupakan kumpulan esai sebagai usaha kecil untuk masuk ke dalam wilayah diskusi tentang hubungan yang problematis antara "sejarah" dan "memori" wilayah diskusi yang boleh dikatakan baru di kalangan sarjana sejarah dan ilmu-ilmu sosial di Indonesia dengan mengangkat berbagai isu atau topik menarik.