Jantuk: Pertumbuhan dan perkembangan - SAPUTRA, Yahya Andi (Wedatama Widya Sastra, 2017)
Lakon Bapak Jantuk merupakan bagian akhir struktur pertunjukan Topeng Betawi, suatu seni tradisi di daerah budaya Betawi. Seni tradisi ini dapat dikelompokkan dalam tradisi lisan. Buku ini memaparkan tentang segi kesejarahan “Lakon Bapak Jantuk” dan fungsinya dalam masyarakat, selain itu juga mencari model pewarisan agar tidak tidak tenggelam oleh zaman.