Desain kitchen set hemat tempat! paling diminati - KUSUMAWARDHANI, Dita (MediaKom, 2014)
Di dadalam buku ini dituliskan bahwa sebuah ruang dapur tanpa hadirnya kitchen set bagaikan sayur tanpa garam. Kitchen set kini hadir sebagi bagian penting dari ruang dapur. Kitche set menghadirkan konsep pantri atau dapur kering dengan tambahan fasilitas berupa meja saji atau bar stiil. Yaitu sebagai meja kerja, tempat cuci, ataupun tempat penyimpanan. Tak jarang fungsi dapur juga menyatu dengan ruang makan sehingga ruang ini kemudia menjadi tempat favorit untuk berkumpul.