Animasi Berbasis Foto dengan Photoshop dan Image Ready - BRATA, Vincent Bayu Tapa (Elex Media Komputindo, 2006)
Image Ready menjadi penagantar yang baik untuk memehami gambar bergerak. Dari foto diam, menajdi animasi penuh langgam. Animasi Image Ready tidak terbatas untuk keperluan web. Buku ini akan memaparkan tentang mengenal gambar bergerak dari gambar diam (still picture). Dengan animasi berbasis foto, diharapkan dapat memberi nilai lebih dan daya tarik baru pada karya visual.