Psikologi Abnormal - SEJATI, Sugeng (Pustaka Pelajar, 2017)
Di Indonesia program pelayanan kesehatan jiwa diselenggarakan dengan dasar Tri Upaya Bina Jiwa yang berarti mencegah terjadinya kasus gangguan jiwa (promosi, prevensi); mengobati mereka yang terlanjur menderita (kurasi) dan mengembalikan para penderita yang berhasil ditolong masyarakat (rehabilitasi). Kendati jauh lebih pelaksanaannya, namun diakui bahwa mencegah lebih baik daripada mengobati. Upaya pencegahan ini dilakukan dengan menyebarkan informasi seluas luasnya kepada masyarakat tentang seluk beluk gangguan jiwa, baik lewat program penyuluhan maupun penyediaan bahan-bahan bacaan yang relevan. Dalam konteks inilah kehadiran buku yang natara lain menguraikan tentang pengertian, kriteria, model-model teoretis, gelaja-gejala psikofisik, klasifikasi tingkah laku abnormal, metode penelitian dalam psikologi abnormal, sebab-sebab gangguan jiwa atau tingkah laku abnormal. Selain itu, buku ini juga mengulas lebih banyak gambaran tentang jenis-jenis dan cara mengatasi gangguan abnormal seks dalam kehidupan sehari hari.