Sofis - PLATO (Basabasi, 2019)
Dalam buku ini, Plato dengan cerdik membedah perbedaan antara Sofis, Negarawan, dan Filsuf. Sofis adaah pengajar (guru) pada masa Yunani Kuno, tepatnya abad kelima dan keempat Sebelum Masehi. Plato memandang mereka dengan beda. Sofis adalah seseorang yang dianggap serba tahu. Ia mengajarkan pengetahuan-pengetahuan pelik dengan bayaran murah dan waktu singkat. Pengajaran semacam itu bagi Plato dianggap tidak akan berhasil. Bagaimana dengna negarawan dan filsuf menurut Plato akan ada jawabannya dalam buku ini.