Il Principe (Sang Pangeran) - MACHIAVELLI, Nicolo (Penerbit Narasi, 2014)
Di dalam buku ini disebutkan bahwa jika kejujuran dan kegilaan dapat disatukan dalam sebuah media, maka buku inilah media terbaik untuk menyatukan keduanya. Judul buku ini ditulis 1513 dan dipersembahkan bagi keluarga Medici yang berkuasa. Meskipun isi bukunya sering dihakimi orang karena dianggap melegalkan tipu muslihat, kelicikan, dusta, kekejaman dalam menggapai kekuasaan, namun beberapa orang juga memujinya sebagai buku sangat jujur dan realis.