Mengenal Seni Rupa Terapan Nusantara (Intan Pariwara, 2018)
Dalam buku ini akan dikenalkan berbagai karya seni rupa terapan yang ada di nusantara ,juga mengupas setiap karya seni rupa terapan nusantara yang disajikan, diharapakan para pencinta seni rupa dapat menambah wawasan, ketrampilan, dan keaktivan. Dalam kehidupan tidak dapat dimungkiri bahwa manusia tidak bisa lepas dari sentuhan seni, apalagi sentuhan seni itu dalam bidang seni rupa. Banyak hasil dari karya seni rupa yang digunakan oleh manusi, baik dinikmati segi keindahannya maupun karya seni rupa itu digunakannya dalam kehidupan sehari hari. Hasil karya seni rupa yang hanya dinikmati keindahanya contoh seni lukis karya seni ini disebut karya rupa murni.