Ilmu Sosial dan Budaya Dasar - HERTATI (Univeritas terbuka, 2017)
Graobalisasi telah membuka sekat-sekat sosial budaya yang pada akhirnya mempertemukan semua bangsa pada hubuangan saling pengaruh mempengaruhi. Konsekuwensi dari kondisi ini salah satunya adalah kegamangan individu atau kelompok masyarakata dalam merespon munculnya perubahan perubahan. Dampak lebih lanjut adalah tidak berjalannya kehidupan bermasyarakat dengan baik. Terkait dengan hal.ini maka kehadiran Ilmu Sosial Budaya menjadi sangat urgen dan relevan. Materi yang ada didalamnya memberikan banyak wawasan sosial dan budaya dalam rangka memberikan bekal kepada pembaca untuk mampu mengembangkan kehidupan bermasyarakat yang baik