Komunikasi antarpribadi: Teori & praktik - HANANI, Silfia (Ar-ruzz media, 2017)
Dalam ilmu komunikasi, salah satu ranah kajian ialah komunikasi antarpribadi. Komunikasi jenis ini mengandaikan interaksi pribadi-pribadi dengan beragam tujuan dan latar belakang. Hubungan antarpribadi umumnya ditandai pada lingkup terbatas, akarab, terjadi kontak langsung, ada umpan balik langsung, dan lain sebagainya. Pada keseharian, ranah kajian ini merambah dalam interaksi sosial pergaulan maupun profesionalitas profesi. Banyak profesi yang sebenarnya memerlukan kepandaian dan kecakapan komunikasi antar pribadi. Para konselor, psikolog, guru, dan profesi-profesi yang berkaitan dengan hubungan masyarakat membutuhkan pengetahuan dan kecakapan komunikasi antar pribadi.