Seni Ber Tuhan - SAPUTRA, Bambang (Amanah, 2017)
Buku ini menginformasikan kepada paara pemustaka tentang adanya berbagai aliran, sekte, mazhab, dan konsep-konsep pemahaman untuk mengenal Tuhan. Mengenal Tuhan aalah sunnatulloh. Dibahas bahwa dengan keberagaman justru menunjukkan bahwa Tuhan membuka banyak jalan bagi setiap manusia untuk mendapat kesempatan yang sama dalam mengenal, mendekati, berinteraksi, dan memesrai Tuhan. Memberikan gambaran yang cukup mudah untuk mengenal Tuhan. Melallui buku ini penulis menawarkan metode yang mudah dipahami dalam mengenal dan memperkenalkan Tuhan. Yaitu pengenalan dengan jalan mengikuti fitrah manusia itu sendiri, yang sesuai dengan kesanggupan ikhtiar setiap individunya.