Teori Kapitalisme Modern - BOTTOMORE, Tom (Penerbit Independen, 2019)
Buku ini tentang teori kapitalisme modern. Tom Bottomore memberikan ulasan terhadap beberapa teori kapitalisme, ditinjau dari perspektif ekonomi politik sampai neo-klasik. Ia membandingkan empat teori utama kapitalisme yang terdapat dalam karya-karya Karl Marx, Max Weber, Joseph Schumpeter, dan Friedrich von Hayek. Buku ini juga memberikan analisis terhadap perkembangan terbaru teori kapitalisme (kapitalisme terorganisasi dan monopoli), dan menyajikan berbagai polemik dalam mengartikulasikan kapitalisme.