Metodologi Penelitian Kualitatif - MOLEONG, Lexy J. (Remaja Rosdakarya, 2017)
Melalui buku ini, Lexy J. Moleong mengurai secara jelas tentang metode penelitain kualitatif. Metode penelitian kualitatif bertitik tolak dari paradigma fenomenologis yang objektivitasnya dibangin atas rumusan tentang situasi tertentu sebagaimana yang dihayati oleh individu atau kelompok sosial tertentu dan relevan dengan tujuan dari penelitian. Penelitian kualitatif bertujuan untuk menemukan kebenaran yang akan menjadi landasan untuk bertindak.