Kompilasi Buletin Film Montase Vol.1 - PRATISTA, Himawan (Montase Press, 2018)
Buku ini merupakan seri 1 dari Seri Kompilasi Buletin Film Montase. Isinya diambil dari kumpulan tulisan dan artikel film dari Buletin Film Montase yang terbit tahun 2006-2013. Seri kompilasi ini berisi tulisan tentang pengetahuan, ulasan, serta opini tentang film dari puluhan penulis dengan berbagai latar belakang. Buku ini berisi: 9 bab tentang; French New Wave, Sinema Ekspresionisme Jerman, Sinema Neorealisme Italia, Film Noir, Film Horor, Film Gangster, Film Independen, Film Animasi, dan Film Dokumenter.